O mel é sem glúten?

O mel é um líquido doce e xaroposo feito pelas abelhas. Muitas pessoas o apreciam no pão, no chá ou como adoçante.

Com tantas variedades de mel no mercado, você pode se perguntar se todas as formas são seguras para comer se você evitar o glúten por motivos de saúde ou pessoais.

Este artigo analisa como o mel é feito, se é sem glúten e quais marcas escolher.

Mel no chá
Como o mel é feito? 

O mel começa como o néctar da flor coletado pelas abelhas.

As abelhas consomem, digerem e regurgitam repetidamente o néctar dentro da colmeia para produzir mel.

Em seguida, colocam o mel no favo hexagonal de cera de abelha e repetem esse processo até que o favo esteja cheio.

Assim que o favo estiver cheio, as abelhas tampar o favo com cera. Em seguida, é coletado pelos apicultores para a extração do mel.

O tipo de mel varia de acordo com a origem da planta, método de extração e como o mel foi processado ou preservado.

Embora o conteúdo nutricional varie com base no tipo de mel, 1 colher de sopa (21 gramas) de mel geralmente fornece 64 calorias e 17 gramas de carboidratos e praticamente não oferece proteína, fibra ou gordura

Ele contém apenas vestígios de vários micronutrientes, mas é uma fonte concentrada de compostos vegetais benéficos e antioxidantes

RESUMOO mel é produzido pelas abelhas a partir do néctar das plantas com flores. É uma substância doce rica em carboidratos e antioxidantes poderosos.

O mel contém glúten?  

O glúten é um grupo de proteínas encontradas em certos grãos de cereais. Essas proteínas dão à massa sua estrutura elástica e elástica

Embora a maioria das pessoas possa tolerar o glúten sem quaisquer efeitos colaterais, as pessoas com doença celíaca ou com sensibilidade ao glúten precisam eliminá-lo de sua dieta.

Isso significa eliminar os grãos que contêm glúten, como trigo, cevada, centeio e triticale, que é um cruzamento entre trigo e centeio.

O glúten também pode ser encontrado em produtos de aveia que foram contaminados ou processados ​​em uma fábrica que também fabrica grãos contendo glúten

O mel é naturalmente isento de glúten, pois nenhum desses grãos é utilizado em seu preparo.

No entanto, pode haver um risco de contaminação cruzada se o mel for processado em uma instalação que também fabrica alimentos que contêm glúten

RESUMO O mel é naturalmente sem glúten. Ainda assim, pode ser exposto ao glúten por contaminação cruzada se for processado em uma instalação que fabrica alimentos que contêm glúten.

Alguns produtos podem conter glúten

Embora o mel seja naturalmente sem glúten, certos itens com sabor de mel podem conter esse grupo de proteínas.

Por exemplo, alguns mel especiais podem incluir ingredientes adicionais, como aromatizantes ou aditivos que podem conter glúten

Além disso, molhos para salada à base de mel ou molhos com sabor de mel, como mostarda com mel, podem conter glúten se o produto não for rotulado como sem glúten

Mesmo que um produto à base de mel não contenha nenhum ingrediente com glúten, pode não ser isento de glúten .

Isso se deve à contaminação cruzada. O mel que é fabricado em uma instalação que também produz alimentos que contêm glúten pode sofrer contaminação cruzada durante o processamento

RESUMO Alguns tipos de mel ou produtos com sabor de mel podem conter ingredientes que contenham glúten. Esses produtos também podem ter contaminação cruzada com glúten durante o processamento.

Como selecionar mel sem glúten

A melhor maneira de verificar se o mel não contém glúten é ler atentamente o rótulo .

De acordo com a Food and Drug Administration (FDA), quaisquer alimentos rotulados como sem glúten, sem glúten, sem glúten ou sem glúten devem conter menos de 20 partes por milhão (ppm) de glúten

Este é o nível mais baixo detectado de forma confiável e é seguro para a maioria dos indivíduos que seguem uma dieta sem glúten

No entanto, rotular um produto sem glúten é voluntário. Como tal, alguns mel sem glúten ou produtos à base de mel podem não incluir esta rotulagem, mesmo que o produto seja sem glúten.

Verificar a lista de ingredientes para ingredientes que possam conter glúten é sempre uma boa idéia. Se contiver trigo, cevada, centeio ou ingredientes feitos com esses grãos, o produto não é isento de glúten.

Além disso, você pode verificar o rótulo para informações sobre alérgenos. As empresas de alimentos são legalmente obrigadas a indicar alérgenos comuns no rótulo, incluindo trigo

Aqui está uma lista de marcas que produzem mel sem glúten:

  • Capilano
  • Nature Nate’s
  • GloryBee
  • Bee Harmony
  • Fischer local
  • Mike’s Hot Honey
  • Mel sioux
  • Arroz LR
  • Gunter’s

Estas são apenas algumas das marcas sem glúten disponíveis. Se você não tiver certeza se o seu mel é sem glúten, você sempre pode entrar em contato diretamente com as empresas para perguntar sobre seus ingredientes e práticas de processamento.

RESUMO Para garantir que seu mel não contém glúten, procure nos rótulos de produtos sem glúten ou verifique a lista de ingredientes ou as alegações de alérgenos para ingredientes que contenham glúten.

O resultado final

O mel é naturalmente sem glúten.

Ainda assim, alguns méis com sabor especial ou produtos à base de mel podem incluir ingredientes que contenham glúten.

O mel também pode ter contaminação cruzada com glúten se for fabricado em uma instalação que também processa alimentos que contêm glúten.

Se você tem doença celíaca ou sensibilidade ao glúten , ler atentamente o rótulo ou comprar produtos certificados sem glúten é sempre uma boa ideia para evitar a ingestão inadvertida de glúten.

RelacionadasPublicações

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.